当前位置: 首页 > 权力事项

国家(省级)科技企业孵化器、众创空间(星创天地)认定

类别
其他行政权力
审批部门
九江市科学技术局
项目名称 国家(省级)科技企业孵化器、众创空间(星创天地)认定 权力基本编码
设定依据

《科技部关于印发〈发展众创空间工作指引〉的通知》(二)加大政府引导扶持力度。各地科技管理部门、国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区要积极引导和支持众创空间发展,出台务实管用的政策措施,构建和完善创新创业生态系统。有条件的地方要对众创空间的房租、宽带接入、公共软硬件、教育培训、导师服务、创业活动等费用给予适当财政补贴。积极支持众创空间参与中国创新创业大赛、中国创新挑战赛等创新创业赛事。

科技部关于发布 《发展“星创天地”工作指引》的通知3.加大政府引导。各地科技管理部门、国家农业高新技术产业示范区、国家现代农业科技示范区、国家农业科技园区要积极引导和支持“星创天地”发展,出台务实管用的政策措施,构建和完善农业农村创新创业生态系统。结合技术创新引导专项(基金)实施,通过中央引导地方科技发展专项和国家科技成果转化引导基金等支持“星创天地”建设。发挥中央财政资金的放大作用,以创投结合、风险补偿等形式,引导地方财政和社会资本支持农村科技创业,形成多元化、多层次、多渠道的创业融资机制。

《科技企业孵化器认定和管理办法》“各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团科技行政主管部门(以下简我省级科技行政主管部门)负责各地孵化器的认定工作,并依照本办法申请国家级孵化器认定。”

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 国家(省级)科技企业孵化器、众创空间(星创天地)认... 九江市科学技术局
☆☆☆☆☆