当前位置: 首页 > 权力事项

消毒产品生产企业(一次性使用医疗用品的生产企业除外)卫生许可

类别
行政许可
审批部门
九江市卫生健康委员会
项目名称 消毒产品生产企业(一次性使用医疗用品的生产企业除外)卫生许可 权力基本编码
设定依据

《消毒产品生产企业卫生许可规定》遗失消毒产品生产企业卫生许可证的,应当及时在省级以上公开发行的报刊上登报申明,然后向省级卫生行政部门提出申请补发,补发的证沿用原卫生许可证号,批准日期为准予补发日期,在该日期后打印“补发”字样,原有效期限不变。

《国务院对明确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》“消毒产品生产企业(一次性使用医疗用品的生产企业除外)卫生许可”,实施机关:江西省人民政府卫生行政主管部门。

《消毒产品生产企业卫生许可规定》在国内从事消毒产品生产、分装的单位和个人,必须按照本规定要求申领《消毒产品生产企业卫生许可证》,消毒产品生产企业一个生产场所一证,一个集团或公司拥有多个生产场所的应当分别申请卫生许可证。
9、  《消毒产品生产企业卫生许可规定》  第九条  在省级卫生行政部门作出卫生行政许可决定前,申请人可书面要求撤回申请,省级卫生行政部门经审核同意后终止卫生行政许可程序,申请人提交的申请材料可以退回。

《消毒管理办法》消毒产品生产企业卫生许可证编号格式为(省、自治区、直辖市简称)卫生消证字(发证年份)第XXX号,消毒产品生产企业卫生许可证的生产项目分为消毒剂类、消毒器械类、卫生用品类。

《中华人民共和国传染病防治法》生产用于传染病防治的消毒产品的单位和生产用于传染病防治的消毒产品,应当经省级以上人民政府卫生行政部门审批。具体办法由国务院制定。

《关于做好我省消毒产品生产企业卫生许可行政审批项目下放承接工作的通知》下放内容  《消毒产品生产企业(一次性使用医疗用品的生产企业除外)卫生许可证》审批发证下放至设区市卫生计生行政部门,同时辖区区消毒产品卫生安全评价报告备案工作同步下放至设区市。

《消毒管理办法》消毒产品生产企业卫生许可证有效期为四年。消毒产品生产企业卫生许可证有效期满前三个月,生产企业应当向原发证机关申请换发卫生许可证。经审查符合要求的,换发新证。新证延用原卫生许可证编号。
5、  《消毒管理办法》  第二十四条  消毒产品生产企业迁移厂址或另设分厂(车间),应当按本办法规定向生产场所所在地的省级卫生行政部门申请消毒产品生产企业 卫生许可证。产品包装上标注的厂址、卫生许可证号应当是实际生产地地址和其卫生许可证号。

《江西省人民政府关于进一步精简省级行政审批事项的决定》《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)

《消毒管理办法》消毒产品生产企业迁移厂址或另设分厂(车间),应当按本办法规定向生产场所所在地的省级卫生行政部门申请消毒产品生产企业 卫生许可证。产品包装上标注的厂址、卫生许可证号应当是实际生产地地址和其卫生许可证号。

《消毒管理办法》消毒剂、消毒器械、卫生用品和一次性使用医疗用品的生产企业应当取得所在省级卫生行政部门颁发的卫生许可证后,方可从事消毒产品的生产

《消毒管理办法》 取得卫生许可证的消毒产品生产企业变更 企业名称、法人代表人或者生产类别的,应当向原发证机关提出申请,经审查同意,换发新证。新证延用原卫生许可证编号

《关于调整消毒产品监督和许可范围的通知》全文

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 消毒产品生产企业(一次性使用医疗用品的生产企业除外... 九江市卫生健康委员会
☆☆☆☆☆