当前位置: 首页 > 权力事项

公共场所卫生许可(限在市工商局注册的企业和公民)

类别
行政许可
审批部门
九江市卫生健康委员会
项目名称 公共场所卫生许可(限在市工商局注册的企业和公民) 权力基本编码
设定依据

九江市人民政府关于进一步精简行政审批事项的决定附件1:第117项  附件1:九江市市级保留实施行政许可项目目录 第117项:公共场所卫生许可,部门名称:市卫生局。

国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定  附件2:第49项  附件2:国务院决定调整的行政审批项目目录(一)下放管理层级的行政审批项目 第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放后实施机关:设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。

公共场所卫生管理条例实施细则公共场所经营者申请卫生许可证的,应当提交下列资料: (一)卫生许可证申请表; (二)法定代表人或者负责人身份证明; (三)公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图; (四)公共场所卫生检测或者评价报告; (五)公共场所卫生管理制度; (六)省、自治区、直辖市卫生行政部门要求提供的其他材料。 使用集中空调通风系统的,还应当提供集中空调通风系统卫生检测或者评价报告。

《公共场所卫生管理条例实施细则》 国家对公共场所实行卫生许可证管理。 公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。 公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门公布。

《公共场所卫生管理条例》国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行"卫生许可证"制度。 "卫生许可证"由县以上卫生行政部门签发。

九江市人民政府关于衔接国务院、省政府取消和下放一批行政审批项目等事项的通知附件2: 第6项  附件2:承接国务院、省政府下放的行政审批项目 第6项:公共场所改、扩建卫生许可,实施机关:市卫生部门。

江西省人民政府关于衔接国务院第六批取消和调整行政审批项目的通知附件2:(一)第49项  附件2:衔接国务院决定调整的行政审批项目目录 (一)下放管理层级的行政审批项目 第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放后实施机关:设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 公共场所卫生许可(限在市工商局注册的企业和公民) 九江市卫生健康委员会
☆☆☆☆☆