当前位置: 首页 > 权力事项

安全生产责任制度、应急预案备案

类别
其他行政权力
审批部门
九江市港口航运管理局
项目名称 安全生产责任制度、应急预案备案 权力基本编码 361018009000
设定依据

《港口经营管理规定》第二十六条 港口经营人应当依照有关法律、法规和交通运输部有关港口安全作业的规定,加强安全生产管理,完善安全生产条件,建立健全安全生产责任制等规章制度,确保安全生产。港口经营人应当依法制定本单位的危险货物事故应急预案、重大生产安全事故的旅客紧急疏散和救援预案以及预防自然灾害预案,并保障组织实施。 港口经营人按照前款规定制定的各项预案应当报送港口行政管理部门和港口所在地海事管理机构备案。

《中华人民共和国港口法》第三十二条 港口经营人必须依照《中华人民共和国安全生产法》等有关法律、法规和国务院交通主管部门有关港口安全作业规则的规定,加强安全生产管理,建立健全安全生产责任制等规章制度,完善安全生产条件,采取保障安全生产的有效措施,确保安全生产。 港口经营人应当依法制定本单位的危险货物事故应急预案、重大生产安全事故的旅客紧急疏散和救援预案以及预防自然灾害预案,保障组织实施。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 安全生产责任制度、应急预案备案 九江市港口航运管理局
☆☆☆☆☆