当前位置: 首页 > 权力事项

省际运输的经营许可、变更;外商投资企业的经营许可;国务院国有资产监督管理机构履行出资人职责的水路运输企业及其控股公司的经营许可的转报

类别
其他行政权力
审批部门
九江市港口航运管理局
项目名称 省际运输的经营许可、变更;外商投资企业的经营许可;国务院国有资产监督管理机构履行出资人职责的水路运输企业及其控股公司的经营许可的转报 权力基本编码 361018015000
设定依据

《国内水路运输管理规定》交通运输部具体实施下列水路运输经营许可:省际客船运输、省际危险品船运输的经营许可。第十一条 申请经营水路运输业务或者变更水路运输经营范围,应当向其所在地设区的市级人民政府水路运输管理部门提交申请书和证明申请人符合本规定要求的相关材料。第十二条 受理申请的水路运输管理部门不具有许可权限的,当场核实申请材料中的原件与复印件的内容一致后,在5个工作日内提出初步审查意见并将全部申请材料转报至具有许可权限的部门。

《国内水路运输管理条例》经营水路运输业务,应当按照国务院交通运输主管部门的规定,经国务院交通运输主管部门或者设区的市级以上地方人民政府负责水路运输管理的部门批准。

《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》外资企业、中外合资经营企业、中外合作经营企业经营中华人民共和国沿海、江河、湖泊及其他通航水域水路运输审批 下放至省级人民政府交通运输行政主管部门。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 省际运输的经营许可、变更;外商投资企业的经营许可;... 九江市港口航运管理局
☆☆☆☆☆