当前位置: 首页 > 权力事项

高速客船操作安全证书核发

类别
其他行政权力
审批部门
九江市港口航运管理局
项目名称 高速客船操作安全证书核发 权力基本编码 3610180AC000
设定依据

《中华人民共和国高速客船安全管理规则》第九条 高速客船投入营运前,应向主要营运地的海事管理机构申请办理《高速客船操作安全证书》。   申请办理《高速客船操作安全证书》,应提交下列资料:(一)船舶检验证书;(二)船舶所有权证书和船舶国籍证书;(三)船员适任证书和特殊培训合格证;(四)航线运行手册;(五)船舶操作手册;(六)船舶维修及保养手册;(七)培训手册;(八)法律、法规规定的其它资料。   海事管理机构对经审核符合要求的,予以签发《高速客船操作安全证书》。高速客船取得该证书后方可投入营运。   高速客船应随船携带最新的适合于本船的航线运行手册、船舶操作手册、船舶维修及保养手册和培训手册。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 高速客船操作安全证书核发 九江市港口航运管理局
☆☆☆☆☆